登录 |注册 |旧版数据库 | English
“掌上数据库”上线

掌上数据库是一款手机客户端产品,与国家统计数据库完全对接,使用方便,信息量大,可随时随地在手机上查询统计数据和图表。


下载地址

苹果App

国家统计局数据库(英文版)升级上线

9月19日,新版国家统计局数据库(英文版)正式上线运行,欢迎国内外用户使用。

数据中国(英文版)手机客户端上线

为了满足外国朋友对统计数据的随时随地的查询需求,我们开发了数据中国(英文版)手机客户端,欢迎使用。


下载地址

苹果App

安卓

为用户提供更好的服务

经济学家曾这样预言:“新时代最重要的趋势是将世界上的信息组织起来,让每个角落的人都能够找到最有价值的信息。” 为此,国家统计局创新升级了“涵盖内容更加全面、使用体验更加快捷”的新版数据库,这就是“国家统计数据库”。

公开透明,信息共享。

我们一直在努力……

国家统计数据库全新改版

为加快建设现代化服务型统计,更好地服务社会,国家统计局新版统计数据库正式上线。在这里,您可以随心所欲的查询国家数据。

目前数据库还在试运行,还有不完善的地方。如果您在使用过程中发现问题,及时向我们反馈,我们将随时更正。相信在我们共同的努力下,数据库会越来越完善。

真诚的希望它能给您事业助一臂之力!!

轻触,数据美丽的外衣

在这个信息爆炸的时代,借助图形化的手段,高效和清晰地交流信息是数据可视化的目的所在。作为一种信息载体,她拥有对数据的多种表现形式,是美丽的且带有趣味性的,是理性与感性、“美”与“用”结合的艺术品。

把数据装进口袋里,全面体验手机“搜数”

如何将“可以堆成一座山的数据”装进口袋?答案就在一款可通向海量统计数据的神奇手机应用——“搜数”!下载“搜数”,体验极速数海之旅!

  • - 数据来源权威
  • - 数据涵盖广泛
  • - 数据更新及时
  • - 多样功能满足需求
“统计微讯”,沟通零距离

  • - 第一时间发布权威统计信息,及时解答广大微粉的提问,开启温暖心灵的统计之旅。
分享统计智慧 服务百姓生活

  • - 新增“统计数据”、“统计指标”、“数据发布”等精品栏目,欢迎茶余饭后细细品读。
  • 数眼看中国

    一串串似乎没有生命的数字,承载着数年来中国经济社会富有生气的变化,“数据中国”意即在此。
    “数据中国”是国家统计局发布的国民经济主要指标数据库应用客户端,采用动态图表方式展示中国国民经济和社会发展变化情况,是媒体、投资者、市场研究机构及个人必备的“口袋”国情读本。

    让数据生活更简单

    如何在纷繁浩瀚的数海中找到你需要的那一个?下面,就让我们一起来阅读国家统计局数据库入门指南,让这篇用户手册来指引你如何使用数据库。跟着导航一起操作,即可进入轻松的查数之旅。

    用户中心
     
     
      
    今日发布:今日无发布内容
    明日发布:明日无发布内容
    可视化图表
          可视化统计图秉持方便易用的理念展示统计数字,通过简单的图像或动态界面及互动式统计图,您可更清楚了解一些统计指标。
    数据更新
      • 在线电话
      • 咨询电话:010-68520066、68576320
      • 在线留言
      • 周一至周五上午8:00-11:30,下午1:00-5:00
      • 关于国家数据
      • 版权所有:中华人民共和国国家统计局
      • 京ICP备05034670号
      • 地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)