为了获得更好的用户体验,请使用火狐、谷歌、360浏览器极速模式或IE9及以上版本的浏览器。

用户使用协议

欢迎阅读国家统计数据库用户使用协议。本协议详述您在使用国家统计数据库时所须遵守的条款和条件。

如果您正在使用或已注册为国家统计数据库用户,我们都将视同您已详细阅读并完全理解和同意接受本协议下的所有条款和条件。

版权声明

1、本数据库呈现的任何内容,无论数据、图表、商标、设计、文字和任何其他信息,未经特殊说明,其版权均属国家统计局所有。

2、转载或引用本数据库内容必须是以新闻性或资料性公共免费信息为使用目的的合理、善意引用,转载或引用本数据库版权所有之内容须注明"来源:国家统计局"字样。

3、转载或引用本数据库内容不得进行如下活动:

(1)对本数据库内容原意进行曲解、修改;

(2)损害本网或他人利益;

(3)任何违法行为;

(4)任何可能破坏公共秩序的行为。

4、若第三方网站想以任何形式建立链接至本数据库,必须先取得国家统计局同意,国家统计局有权决定是否核准建立此链接。凡从第三方网站建立任何链接至本数据库,国家统计局不负责该链接的建立与设置。依此建立的链接,并不构成国家统计局与该第三方网站有任何形式的合作,亦不构成国家统计局对该第三方网站的认同。

5、对于违反国家有关法律法规,不尊重本数据库声明的行为,国家统计局保留采取法律措施,追究其责任的权力。

免责声明

1、您在使用本数据库出现下述相关情况时,国家统计局对此不承担责任:

(1)任何由数据引起的直接或间接的损失,包括利润、收入或投资损失;

(2)任何不可预见性因素导致的损失;

(3)非国家统计局或提供本服务的第三方所能合理控制的事件,包括互联网传输中断、延迟或数据错误,电讯、网络和电脑病毒,以及通讯设施故障引发的数据失真或不及时等。

2、本数据库引用、摘录或转载来自第三方的内容时,并不表明这些内容代表国家统计局的观点,其目的只是供访问者交流与参考。

隐私保密说明

1、国家统计局可能会根据需要收集您的相关注册信息,以便了解您的需求,为您提供更优质的产品和服务。

2、国家统计局尊重并保护所有用户的个人隐私权,您注册的用户名、电子邮件地址等个人资料,非经您亲自许可或根据相关法律、法规的强制性规定,本数据库不会泄露给第三方。

附则

1、本协议未涉及的问题请参见国家有关法律法规,当本协议与国家法律法规冲突时,以国家法律法规为准。

2、对本协议的解释、修改及更新权均属于国家统计局所有。